Праздник без отравления: как правильно хранить пасхальные продукты

Поделиться
Праздник без отравления: как правильно хранить пасхальные продукты © freepik/bearfotos
Рекомендации дали эксперты.

Уже в эти выходные украинцы будут отмечать один из самых больших религиозных праздников – Светлое Воскресение Христово. К празднику готовят традиционные пасхальные угощения – паски, крашанки, ветчину и другие блюда. Специалисты Госпродпотребслужбы в Кировоградской области на собственной Facebook-странице рассказали, как правильно хранить продукты к пасхальному столу.

Паски

Специалисты объяснили, что лучше хранить паски в темном и прохладном месте.

«Пасхальная сдоба тяжелая и долго остывает внутри, а потому, при домашнем приготовлении, ее оставляют на 5-7 часов после охлаждения под полотенцем. Затем паску можно положить в полиэтиленовый или бумажный пакет. Следует следить, чтобы на стенках пакета не образовывался конденсат. Ведь чрезмерная влага влечет за собой появление на продукте плесени и грибка», – говорится в сообщении.

В случае, если паска немного зачерствела, то ее можно разогреть в микроволновке. Некоторые готовят из пасок сухари и уже в изменившейся форме употребляют их.

Также хозяйки на праздник готовят творожные паски. В Госпродпотребслужбе подчеркнули, что перед приготовлением такой паски следует обратить внимание на маркировку и срок годности ингредиентов (сыра, яиц, изюма и). Хранить творожную паску необходимо в холодильнике.

Крашанки и писанки

Для приготовления крашанок необходимо обратить внимание на дату, указанную на упаковке для яиц.

«Так, в холодильнике при температуре 2-4 градуса вареные яйца (без трещин и повреждений) могут простоять до 1-2 недель. При комнатной температуре их лучше не хранить и употребить в течение 12-24 часов после приготовления», – говорится в сообщении.

Ветчина

На Пасху также принято готовить ветчину. Чтобы продукт не стал причиной пищевого отравления, его хранят в холодильнике.

Если ветчину покупают в магазине, то важно обратить внимание на ее срок годности и условия хранения, которые указываются на упаковке.

«Помните, в случае наличия признаков испорченного продукта (вид, запах, посторонняя жидкость и т.п.), не употребляйте его в пищу», – резюмировали в Госпродпотребслужбе.

Ранее мы писали, сколько стоит собрать пасхальную корзину в Украине и Польше.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме